Fondue Restaurants in Zürich

Fondue esse ich eigentlich am liebsten zuhause. In den letzten Jahren wurde ich aber immer wieder nach meinen Fondue-Restaurant-Empfehlungen gefragt. Daher habe ich mich vermehrt mit dem Thema beschäftigt und mich gefragt welche Voraussetzungen ein Restaurant erfüllen muss, damit ich es dir empfehle. 
Ausschlaggebend ist sicherlich ein spezieller Ort mit aussergewöhnlichem Ambiente, eine spezielle Käsemischung oder Beilagen und zusätzliche Speisen, die ich zuhause nicht so einfach zubereiten kann.

Hier findest du meine kleine und feine Selektion an speziellen Fondue Restaurants in Zürich.


1. Pop-Up Fondue Châlet «Helvti-Chäschtli»

Das Pop-up befindet sich in der Poolbar des Restaurant Helvetia und ist vom 29. Oktober 2024 bis zum 1. Februar 2025.

Das Besondere: Die Hausmischung ist das Resultat einer ganz speziellen, gastronomischen «ménage à trois»: Zusammen mit dem Weinpartner Martel und dem bekannten Maître Fromager Rolf Beeler wird jedes Jahr eine neue Fonduemischung - die Jahrgangsmischung kreiert. Dazu gibt's raffinierte Schweizer Vorspeisen und die eigens erdachten Beilagen zum Eintauchen in den Käse («Tünklimenü»). Dienstag bis Samstag, 18.00-23.00 Uhr

Zur Website: Helvti-Chäschtli