Die perfekten Date Night Restaurants in Zürich 2022

Wer kennt das nicht? Am Wochenende hat man mit dem Liebsten/der Liebsten eine Date Night geplant oder sogar das erste Date und natürlich fällt einem auf die schnelle kein passendes Restaurant in Zürich ein. Diese Liste soll Abhilfe schaffen.

Restaurants, die es auf die Rangliste geschafft haben, zeichnen sich durch eine romantische Stimmung aus, man hat genügend Platz um sich mit dem Partner in Ruhe zu unterhalten und den Abend zu geniessen. Der Service ist sehr aufmerksam, gibt einem jedoch genug Privatsphäre. Nach Möglichkeit wird Wert auf Kerzenlicht gelegt. Das Ambiente bietet Wohlfühlcharakter, die Lautstärke ist angenehm. Die nachfolgenden Restaurants sind meine Favoriten und wurden alle bereits bei meinen Date Nights persönlich getestet und kann ich euch absolut weiterempfehlen:

Bürgli

© Bürgli

Sobald man die von Hand geschriebene Speisekarte im Restaurant Bürgli in den Händen hält, freut man sich über diese herzliche Begrüssung und die bevorstehende Zeit. Im Bürgli setzt man auf saisonale Küche von hoher Qualität. Auch für Vegetarier stehen verschiedene Speisen auf der Karte. Ab und zu gibt es Ausstellungen von diversen Künstlern und Sonntags-Zmorge mit Live Bands. Ein absoluter Traum ist der Garten mit Blick über den Zürichsee.

Mein Tipp: Die Hausspezialität Entrecôte Café de Paris & Frites, wenn danach noch Platz ist der legendäre Schoggichueche

Kontakt & Öffnungszeiten

Kilchbergstrasse 15
8038 Zürich, Schweiz
T: 044 482 81 00
E:
Montag:
09:00 - 23:00
Dienstag:
09:00 - 23:00
Mittwoch:
09:00 - 23:00
Donnerstag:
09:00 - 00:00
Freitag:
09:00 - 00:00
Samstag:
18:00 - 00:00
Sonntag:
10:00 - 23:00
Zuletzt aktualisiert: 30. September 2018 21:33

CHOUPETTE: die moderne Brasserie

 choupette innen
 choupette ceviche
 choupette vol au vent au chanterelles

Choupette - Restaurant und Bar Konzept

Ein junges Team um Restaurantleiter Dino Schön und Küchenchef Jaco Redelinghuys ist hier mit neuen Ideen am Werk und interpretiert die französische Brasserie mit internationalen Einflüssen neu.
Das Restaurant ist verbunden mit dem Boutique-Hotel 'Locke am Platz' und ist unterteilt in einen Barbereich und einen grösseren Bereich fürs Restaurant. In der Bar werden klassische Drinks mit einem eigenen Twist serviert.

Choupette - Küche Restaurant

Küchenchef Jaco stammt ursprünglich aus Südafrika und setzt klassische Brasserie Gerichte modern mit nordischen und asiatischen Einflüssen um. Mittags gibt es drei Gerichte (vegi, Fleisch oder Fisch) als Menü wahlweise mit Suppe oder Salat.
Abends gibt es eine feine Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts, mit Klassikern und immer wieder wechselnden Gerichten.

Choupette - Ambiente und Location Restaurant

Das Choupette befindet sich einen Katzensprung entfernt vom Bahnhof Enge und hat das langjährige Restaurant Ascot abgelöst. Die Atmosphäre ist gemütlich und gleichzeitig elegant. Die perfekte Kombination. 
Events sind von 30 bis 150 Personen möglich.

Mein Tipp im Choupette

Die Ceviche hat mich so positiv überrascht, dass ich sie immer wieder bestellen würde. Danach die butterzarten geschmorten Rinderbäckchen 'Joues de boeuf braisées' mit getrüffeltem Kartoffelpüree und Petersilien-Kerbelsalat. Ein Traum.

Kontakt & Öffnungszeiten

Tessinerplatz 9
8002 Zürich, Switzerland
T: +41 79 535 34 74
Montag:
11:45 - 14:30
17:00 - 23:00
Dienstag:
11:45 - 14:30
17:00 - 23:00
Mittwoch:
11:45 - 14:30
17:00 - 23:00
Donnerstag:
11:45 - 14:30
17:00 - 23:00
Freitag:
11:45 - 14:30
17:00 - 23:00
Samstag:
17:00 - 23:00
Sonntag:Geschlossen
Zuletzt aktualisiert: 9. Februar 2024 05:26

Das Bistro: tolle Weinbar in Oerlikon

Konzept: Das Bistro

Das Bistro ist eine tolle Weinbar in Oerlikon Riedbach und bietet ein einzigartiges Konzept in Zürich an. Die Küche ist komplett offen, der Gastraum ist hell, modern und bietet Platz für 42 Gäste, die an schönen Nussbaumtischen sitzen. Bei schönem Wetter gibt es einige Tische draussen im Schatten unter Bäumen (Platz für 20 Personen).

Das Gastgeberpaar Marie und Daniel ist super herzlich und die beiden haben sich nach dem Onlineshop für serbische Weine nun diesen Traum vom eigenen Bistro verwirklicht. Das ganze Team ist mit voller Leidenschaft bei der Arbeit.

Essen: Das Bistro

Tommy Walter ist der Küchenchef und zaubert internationale Gerichte mit dem gewissen Etwas. Vitello Tonnato wird z.B. mit einem Thunfisch-Sesam-Würfel, Focaccia und Kräutersalat serviert. Wenn möglich, werden saisonale und regionale Produkte für die Gerichte verwendet. Zu Essen gibt es nicht nur Kleinigkeiten wie in einigen Weinbars, sondern klassisch Vor-, Haupt- und Nachspeisen.

Das Mittagsmenü ist ein Auszug aus der Abendkarte.

Wein: Das Bistro

Das Bistro hat sich auf serbische Weine spezialisiert. Von 10 Winzern werden 50 verschiedene Flaschen an Schaum-, Weiss-, Orange-, Rot- und Süssweinen serviert. Serbien liegt auf dem gleichen Breitengrad wie die Toskana und es werden international gekannte Traubensorten wie z.B. Sauvignon Blanc und Shiraz angebaut. Mich haben die Weine nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell positiv überrascht.

Mein Tipp: Das Bistro

Vitello Tonnato, grillierte Wassermelone, Kalbskopfbäggli, Entrecôte Café de Paris
Wein: Stifflers Mom
 

Kontakt & Öffnungszeiten

Dialogweg 11
8050 Zürich, Switzerland
T: +41 43 443 92 05
Montag:Geschlossen
Dienstag:
11:30 - 14:00
17:00 - 23:00
Mittwoch:
11:30 - 14:00
17:00 - 23:00
Donnerstag:
11:30 - 14:00
17:00 - 23:00
Freitag:
11:30 - 14:00
17:00 - 23:00
Samstag:
18:00 - 23:00
Sonntag:Geschlossen
Zuletzt aktualisiert: 26. Juni 2024 10:26

EquiTable: Date Night I Hier stimmt einfach alles

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🫶 Das EquiTable ist ein Gault Millau und Michelin Restaurant für besondere Anlässe. Hier stimmt einfach alles: die Atmosphäre, das Essen, der Wein...und vor allem die Liebe zum Detail.

👨‍🍳 Julian Marti ist seit März 2022 der neue Chefkoch im EquiTable. Sein Cousin Cédric Campera begleitet ihn als Sous-Chef. Gekocht wird mit den besten, saisonal verfügbaren Regional- und Fairtradeprodukten.

Max Dullinger & Team kümmern sich sowohl um die passende Getränkewahl, als auch den für mich perfekt abgestimmten Service.

Hier sind Fachleute am Werk, die ihr Handwerk absolut verstehen. Grosses Kino! 😍🙏

Der Gast kann zwischen 4 bis 7 Gang Menüs entscheiden, wahlweise auch vegetarisch und mit Weinbegleitung.

😋 Das Equitable im Kreis 4: Mein Tipp für kulinarische Abende und Date Nights!

Mein Tipp:  7 Gang Menü mit Weinbegleitung, wenn man schon mal da ist. :)

Kontakt & Öffnungszeiten

Stauffacherstrasse 163
8004 Zürich, Schweiz
T: 043 534 82 77
E:
Montag:Geschlossen
Dienstag:
18:30 - 23:00
Mittwoch:
18:30 - 23:00
Donnerstag:
18:30 - 23:00
Freitag:
18:30 - 23:00
Samstag:
18:30 - 23:00
Sonntag:Geschlossen
Zuletzt aktualisiert: 6. November 2022 11:41

Josef

© Josef
© Josef

Das Josef hat sich der Abschaffung des Hauptgangs verschrieben. Wählen kann man zwischen 2 bis 7 Teller. Zur Wahl stehen Fleisch-, Fisch-, oder vegetarische Gerichte mit mediterranem Touch und hochwertigen, nach Möglichkeit Schweizer Produkten. Alle Gänge werden in kleinen Portionen serviert und können nach Lust und Laune frei kombiniert werden. Für den normalen Hunger empfehlen sich 3 Teller.

Mein Tipp: Lässiger Abend unter Freunden mit allen 7 Tellern zum Teilen

Kontakt & Öffnungszeiten

Gasometerstrasse 24
8005 Zürich, Schweiz
T: 044 271 65 95
Montag:
17:00 - 01:00
Dienstag:
17:00 - 01:00
Mittwoch:
17:00 - 01:00
Donnerstag:
17:00 - 01:00
Freitag:
17:00 - 02:00
Samstag:
17:00 - 02:00
Sonntag:Geschlossen
Zuletzt aktualisiert: 12. Juli 2022 22:20

Kantine: bella Italia an der Hardbrücke

Konzept Kantine

Pasta-König Raban (bekannt von der Bar Exer mit dem Konzept Rabans Kitchen) und Geschäftspartnerin Naomis neuster Streich. :) Bom E Belli in der Kantine bei der Hardbrücke in Zürich. Vis-à-vis der ZKB führt eine Treppe ins Obergeschoss und hier befindet sich der Ort des Geschehens. Eine ehemalige Kantine dient neu als easy Restaurant mit Disco-Vibes für das Konzept Bom E Belli. 

Chefkoch Raban, der mehrere Monate das traditionelle Pastahandwerk bei den sogenannten Sfoglinas gelernt hat, verzaubert nun die Gäste mit seinen feinen Kreationen. 
 

Essen Kantine

Mittags: Angeboten werden 3 frische und saisonal Mittagsmenüs, jeweils mit Blattsalat mit gerösteten Kernen oder Tagessuppe. Der Kantinenklassiker ist immer auf der Karte: handgerollte und hausgemachte Lasagne Bolognese. (Preis: CHF ca. 24-33 pro Gericht)

Abends: Donnerstag- und Freitagabend gibt es die Bom E Belli Tavolata di Pasta. In 5 Gängen gibt es u.a. handgerollte Pasta, die sich immer auf eine bestimmte Region Italiens fokussiert. (Preis: CHF 89/Person)

Bar: An der Bar gibt's freie Plätze für Walk-ins und serviert wird neben feinen Cocktails auch einzelne Gerichte der Barfood Karte.

Samstag: Jeden Samstag kann die Kantine exklusiv gemietet werden für Events bis 100 Personen.
 

Mein Tipp in der Kantine

Aperitif mit Minze Sour und anschliessend die Tavolata di Pasta

Kontakt & Öffnungszeiten

Neue Hard 10
8005 Zürich, Switzerland
T: +41 78 203 03 06
Montag:
11:30 - 14:00
Dienstag:
11:30 - 14:00
Mittwoch:
11:30 - 14:00
Donnerstag:
11:30 - 14:00
18:30 - 00:00
Freitag:
00:30 - 01:00
11:30 - 14:00
18:30 - 00:00
Samstag:Geschlossen
Sonntag:Geschlossen
Zuletzt aktualisiert: 29. September 2024 13:59

Rechberg 1837: Nachhaltig und lokal

Das Restaurant Rechberg befindet sich in der Nähe des Neumarkt in einem herrschaftlichen Haus, das 1837 erbaut wurde. Die Küche orientiert sich ebenfalls an dieser Zeit, in der frische, einheimische und saisonale Zutaten vom Markt auf den Tisch kamen. In den Gerichten finden sich ursprüngliche Gemüse- und Getreidesorten und Fleisch von einheimischen Tieren wieder. Der Fokus liegt auf vegetarischen Gerichten. Verarbeitet werden diese Zutaten raffiniert mit zeitgemässen Techniken. Es finden regelmässig kulturelle Veranstaltungen statt.

Mein Tipp: 6-Gang Menü

Kontakt & Öffnungszeiten

Chorgasse 20
8001 Zürich, Schweiz
T: 044 222 18 37
Montag:Geschlossen
Dienstag:
18:00 - 23:00
Mittwoch:
18:00 - 23:00
Donnerstag:
18:00 - 23:00
Freitag:
18:00 - 23:00
Samstag:
18:00 - 23:00
Sonntag:Geschlossen
Zuletzt aktualisiert: 25. März 2023 19:52

Lindenhofkeller: Fein bürgerlicher Gaumenschmaus am Lindenhof

Der Ende 2022 wieder eröffnete Lindenhofkeller wurde komplett saniert, mit einem neuen Konzept versehen und serviert neu feinbürgerliche Küche. Chefkoch Sebastian Rösch und Team vereinen hier das Beste aus der Fine Dining Welt und bürgerlicher Küche - Schweizer und Fränkische (der Heimat von Sebastian) Spezialitäten. 

Neben der schönen Terrasse im Innenhof gibt es zwei verschiedene Gasträume: Im oberen Teil mit gemütlichem Kachelofen könnt ihr etwas zurückgezogen speisen, während ihr im unteren Bereich mit halboffener Küche dem Team beim Handwerk zuschauen könnt und ein Austausch zwischen Gast und Restaurant Mitarbeitern gewünscht ist. 

Sommelier und Restaurantleiter Alexander Schmidt führt zusammen mit Sebastian das Restaurant und bietet neben einem exzellenten Service auch feine Cocktailkreationen. Auf der Karte finden sich neben einer deftigen Brotzeit mit original fränkischen Brezeln und frisch gezapftem Bier wechselnde saisonale Gerichte auf hohem Qualitätsniveau. 😋 Ein besonderer Fokus liegt neben dem Thema Nachhaltigkeit auch auf der konstanten Weiterentwicklung und dem Experimentieren mit neuen Zutaten aus der Region.

“Eine liebevolle Küche, die bei aller Raffinesse ihre Wurzeln nicht vergisst, sich von den Jahreszeiten leiten lässt und die Traditionen ihres kulinarischen Ursprungs auf dem Teller widerspiegelt.” 

Küche geöffnet
Dienstag bis Samstag 18:00 - 22:00 
Mittwoch 12:00 - 13:30 

Mein Tipp: Chef´s choice Menü

Kontakt & Öffnungszeiten

Pfalzgasse 4
8001 Zürich, Schweiz
T: 044 59 99 57 0
Montag:Geschlossen
Dienstag:
18:00 - 00:00
Mittwoch:
11:30 - 14:00
18:00 - 00:00
Donnerstag:
18:00 - 00:00
Freitag:
18:00 - 00:00
Samstag:
18:00 - 00:00
Sonntag:Geschlossen
Zuletzt aktualisiert: 16. Juni 2023 18:05

Rüsterei

 rusterei amuse buche tartar
 rusterei suppe
 rusterei fisch zwischengang

In der Rüsterei waren wir im Vergleich zu anderen Zürcher Restaurants schon häufiger und haben romantische Stunden verbracht. Uns zieht es vor allem im Winter in die Rüsterei. Der offene Kamin versprüht dann zusammen mit dem bis zur Decke reichenden Weinregal, der offenen Küche, dem aufmerksamen Service und dem Industrie-Shabby-Chic Décor eine wunderbare Atmosphäre. Zu empfehlen ist auch der Brunch am Sonntag.

Mein Tipp:  Saisonales Menü und im Herbst/Winter die Chefsache

Kontakt & Öffnungszeiten

Kalanderplatz 6, Sihlcity
8045 Zürich, Schweiz
T: 044 317 19 19
E:
Montag:
11:00 - 23:00
Dienstag:
11:00 - 23:00
Mittwoch:
11:00 - 23:00
Donnerstag:
11:00 - 23:00
Freitag:
11:00 - 00:00
Samstag:
11:00 - 00:00
Sonntag:
10:00 - 14:00
Zuletzt aktualisiert: 20. Januar 2020 22:22

Silex Restaurant & Weinbar

Neu seit Nov. 2021 in Zürich am Bahnhof Schmiede Wiedikon. Silex ist Französisch und bedeutet Feuerstein. Die drei Gründer Jean-Denis Roger, Julia von Meiss und Chefkoch George Tomlin beschreiben ihr Herzensprojekt als ‚fluides Konzept zwischen Weinbar und Restaurant‘. ⁣
Mein Fazit: Absolut gelungen und passend für Zürich. Designtechnisch schön umgesetzt - im Eingangsbereich könnt ihr erstmal bei einem Glas Naturwein in Ruhe ankommen. Jean-Denis berät euch gerne. Anschliessend ein paar Stufen nach oben steigen und schon seid ihr im Restaurant, alles komplett offen und verbunden mit der Küche. Die Karte ist unterteilt in Snacks, Kleine Teller, Grosse Teller und Dessert. ⁣

Silex über sich:
Wir kochen Speisen und servieren Weine, hinter deren Herkunft wir stehen. Unsere Weine stammen von handwerklichen Erzeugern, die mit minimalen Eingriffen arbeiten und ihre Weinberge mit Respekt vor der Natur bewirtschaften. Unsere Speisen folgen der gleichen Philosophie: Wir verwenden Produkte, Landwirte und Lieferanten, die nachhaltig und biologisch arbeiten, mit Integrität und Transparenz. Unser regelmäßig wechselndes Menü ist sowohl À la carte als auch als Degustationsmenü erhältlich. 

Meine Tipps:
Gebackene Rüben, gesalzene Mandarine & Felchen Rogen⁣
Lamm Tartar, dehydriertes Shio-Koji Eigelb & Allumettes⁣
Pappardelle mit Ragù vom Duroc Schwein, Hühnchenleber & Gochujang⁣
Topinambur in Bier gekocht, geröstete Hefe & Marroni⁣
Quitten Semifreddo, Salted Caramel & Streusel⁣

Kontakt & Öffnungszeiten

Freyastrasse 3
8004 Zürich, Schweiz
T: 044 210 30 30
E:
Montag:
18:00 - 23:00
Dienstag:
18:00 - 23:00
Mittwoch:
18:00 - 23:00
Donnerstag:
18:00 - 00:00
Freitag:
18:00 - 00:00
Samstag:
18:00 - 00:00
Sonntag:Geschlossen
Zuletzt aktualisiert: 14. Juli 2022 14:41