Bestes indisches Restaurant in Zürich
Auf dieses Restaurant habe ich gewartet. :) Ich kannte die bekannte, indische Restaurantkette noch nicht, bin auch eher kein Fan von Ketten, aber hier mache ich gerne eine Ausnahme. Jedes Restaurant wird individuell geführt und das ist auch gut so. In Zürich von Saran und seiner Partnerin Anitha. Beide haben tamilische Wurzeln, sind in der Schweiz aufgewachsen und verstehen worauf es bei authentisch, indischen Speisen ankommt.
Location Saravanaa Bhavan
Gleich bei der Tramhaltestelle Museum für Gestaltung befindet sich das Restaurant. Das Restaurant ist recht gross und eignet sich auch für grössere Gruppen. Es ist schön eingerichtet in grün und goldenen Farbtönen mit liebevollen Details. Gleich beim Eingang gibt es ein Waschbecken, für alle die authentisch mit den Händen essen wollen.
Küche Saravanaa Bhavan
Alle Gerichte sind hausgemacht, frisch, wenn möglich mit regionalen Zutaten. Es gibt einen Tandoori Ofen und einen grossen Grill für die riesigen, feinen Dosas. Der Fokus liegt auf südindischer Küche, ausschliesslich vegetarisch und vegan.
Mein Tipp:
Chilly Paneer, Dosa Ghee Roast Masala, Saravanaa Special Meals, Vegetable Briyani, als Dessert Rava Kesari und Special Madras Coffee