da PONE: Napoletanische Pizza auf höchstem Niveau
Restaurant
Pizza Napoletana und zwar eine der besten in Zürich. Das San Gennaro am Wipkingerplatz ist umgezogen, neu eröffnet wurde hier die Pizzeria Da Pone und zwar mit überraschend vielen bekannten Gesichtern. ;-) Ein Grossteil des Teams vom San Gennaro inkl. Pizzaiolo Francesco Pone sind hier (neu) am Werk.
Küche
Francesco Pone hat in Neapel bei einem der weltbesten Pizzaiolos gelernt, vom ihm stammt auch das Rezept für die Margherinara, die bereits Auszeichnungen gewonnen hat. Das Mehl für den Pizzateig ist eine eigne Mischung und wird in der gegenüberliegenden Swissmill gemahlen. Der Pizzateig geht 48h und die Pizza wird schnell und sehr heiss bei 500 Grad mit luftigem Rand und hochwertigen Zutaten wie ausgesuchten San-Marzano-Tomaten gebacken.
Ambiente / Details
Das Restaurant hat 170 Plätze und verfügt über unterschiedliche Räume, der Wintergarten ist etwas hellhörig. Gäste, die eher Lärmempfindlich sind, setzen sich besser in den anderen Bereich. Im Sommer kann man schön draussen mit Blick auf die Limmat sitzen.
Ich finde die Pizza und das Ambiente noch besser als zuvor. :)
Meine Eindrücke als Video (Instagram)
😋Die Empfehlungen:
- Tris di Montanara classica - drei kleine frittierte Pizzas mit diverse Saucen
- Pizza Margherinara & Pizza Funghi e Coppa
- Straccetti da Pone - eine Art Churros aus Pizzateig mit Schoggi- und Pistaziencrème