KIN: Asiatisch inspiriertes Essen zum Niederknien
Konzept Restaurant KIN
Das eher kleine Restaurant in der Nähe vom Lochergut zaubert einfache, aber sehr geschmackvolle Gerichte. Das Besondere: Eine komplett offene Küche, Hip-Hop-Beats, easy Vibes und ein junges, dynamisches Team. Einzigartig in Zürich und immer wieder einen Besuch wert. Aus einer kleinen Karte können entweder à la carte Gerichte gewählt werden oder das Chef's Choice (6 Gerichte) oder Tasting Menü (8 Gerichte - auch vegan möglich) bestellt werden. Beide Menüs werden zusätzlich noch mit kleinen Snacks serviert. Wöchentlich wechselt etwa ein Gericht, sodass ca. alle 2 Monate die Karte komplett neu ist. Im Sommer gibt es im herzigen Garten Tische zum draussen sitzen.
Küche im Restaurant KIN
Im KIN wird eine asiatische Fusionsküche serviert. Vor allem mit japanischen Einflüssen, aber auch chinesischen und vietnamesischen. Die Hauptzutat eines Gerichts kommt immer aus der Schweiz. Das Team ist experimentierfreudig und serviert z.B. anstatt eine Jakobsmuschel ein Daikon (Rettich) Steak, das der Jakobsmuschel in Konsistenz und Geschmack verblüffend ähnlich ist. Zwei Gerichte sind seit der Eröffnung auf der Karte: eingelegte Gurken und der Miso Lachs.
Der Chefkoch Beni Landolt hat weltweit viele Stationen durchlaufen: São Paulo (weltweit zweithöchste Dichte an Japanern), Neuseeland, Singapur, Frankreich und Zürich und Umgebung.
Meine Empfehlung im KIN in Zürich
Chef's Choice oder Tasting Menü. Preis/Leistung top.