Das Bistro: tolle Weinbar in Oerlikon
Konzept: Das Bistro
Das Bistro ist eine tolle Weinbar in Oerlikon Riedbach und bietet ein einzigartiges Konzept in Zürich an. Die Küche ist komplett offen, der Gastraum ist hell, modern und bietet Platz für 42 Gäste, die an schönen Nussbaumtischen sitzen. Bei schönem Wetter gibt es einige Tische draussen im Schatten unter Bäumen (Platz für 20 Personen).
Das Gastgeberpaar Marie und Daniel ist super herzlich und die beiden haben sich nach dem Onlineshop für serbische Weine nun diesen Traum vom eigenen Bistro verwirklicht. Das ganze Team ist mit voller Leidenschaft bei der Arbeit.
Essen: Das Bistro
Tommy Walter ist der Küchenchef und zaubert internationale Gerichte mit dem gewissen Etwas. Vitello Tonnato wird z.B. mit einem Thunfisch-Sesam-Würfel, Focaccia und Kräutersalat serviert. Wenn möglich, werden saisonale und regionale Produkte für die Gerichte verwendet. Zu Essen gibt es nicht nur Kleinigkeiten wie in einigen Weinbars, sondern klassisch Vor-, Haupt- und Nachspeisen.
Das Mittagsmenü ist ein Auszug aus der Abendkarte.
Wein: Das Bistro
Das Bistro hat sich auf serbische Weine spezialisiert. Von 10 Winzern werden 50 verschiedene Flaschen an Schaum-, Weiss-, Orange-, Rot- und Süssweinen serviert. Serbien liegt auf dem gleichen Breitengrad wie die Toskana und es werden international gekannte Traubensorten wie z.B. Sauvignon Blanc und Shiraz angebaut. Mich haben die Weine nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell positiv überrascht.
Mein Tipp: Das Bistro
Vitello Tonnato, grillierte Wassermelone, Kalbskopfbäggli, Entrecôte Café de Paris
Wein: Stifflers Mom