Casa Ferlin
Das Casa Ferlin ist seit 1907 eine Zürcher Institution für italienische Küche und bekannt für seine hausgemachte Pasta. Sobald man das Restaurant betritt, meint man die Zeit sei stehengeblieben. Dunkle Holzmöbel, schwere Vorhänge und rote Grossmutter-Tischlampen zusammen mit der vertäfelten grünen Decke schaffen ein ganz spezielles Fifties Ambiente. Der Service ist sehr professionell und in einheitlichen roten Sakkos mit Fliege gekleidet. Auf jeden Fall sollte man genügend Kleingeld mitnehmen. Eine Portion meiner Lieblingsraviolis kostet satte CHF 46. Ebenfalls bekannt ist das Restaurant für seine Fleischspeisen wie Chateaubriand flambiert oder Kalbsfilet mit Zitronensauce.
Mein Tipp: Ravioli alla Meno (grüne Ravioli mit Kalbfleisch gefüllt und Rahmsosse - schmecken noch besser als die Ravioli mit Butter) und das sämige Mousse au chocolat mit flüssigem Rahm