Cartell

Seit diesem Jahr (2021) ist Zürich um einen Mexikaner reicher. Basel-Freunde werden das Cartell vielleicht bereits kennen, denn hier hat das Restaurant seinen Ursprung. Zwei Brüder, geboren in Mexiko führen die beiden Restaurants. Rodolfo Estrada in Basel und Federico Estrada in Zürich. Die Kombination aus authentisch, mexikanischer Küche verbunden mit einer entspannten, modernen Atmosphäre ist ihnen wichtig. Die Gerichte vereinen traditionelle, mexikanische Zubereitungsarten mit internationalen Einflüssen. Vor allem der Taco mit Pouletbrust und knusprig angebratenen Kürbiskernen hat mich positiv überrascht und war ein neues Genusserlebnis für mich. Hier geht das Cartell bewusst andere Wege und möchte sich dadurch von der Konkurrenz abheben. Neben speziellen Vorspeisen wie Barbecue Mais Ribs oder Baja Balls gibt es auch eine feine Guacamole mit knusprig frittierten "Chicharrones" (Schweinehaut). Auf der Hauptspeisen-Karte finden sich Quesadillas, Tacos, Burritos, Tortas und diverse Salate. Verwendet werden zum grösstenteils mexikanische Produkte, kombiniert mit regionalem Gemüse und Fleisch wenn möglich mit saisonalem Fokus. Die Saucen und Tortilla Chips werden selbstgemacht. Hier hat mir Federico verraten, dürfen wir gespannt sein auf einige Ideen, die er in Zürich noch umsetzen möchte.
Ein wichtiger Mittelpunkt im Restaurant ist die  schöne Bar mit über 60 Flaschen an ausgewählten Tequilas und Mezcal. 
 
Ich konnte folgende Speisen probieren - extra kleine Portionen ;-):
Vorspeisen:
  • Baja Ball
  • Guacamole with traditional crispy pork skin "chicharron"
  • Mais ribs

Hauptspeisen:

  • Quesadilla al pastor
  • Taco de Pollo en Mole Verde - Poulet-Brust an Kürbiskern-Tomatillo-Sauce mit Rucola
  • Taco de Salmon Pasilla - Lachstrachen vom Grill an Pasilla-Sauce mit Sauerrahm
  • Taco Vegi u.a. mit Kaktusfrucht

Drinks:

  • Horchata
  • Tequila mit Ameisensalz und Limone

Mein Tipp: Guacamole mit Chiccharron und Taco de Pollo en Mole Verde

Kontakt & Öffnungszeiten

Sihlporte 3
8001 Zürich, Schweiz
T: 043 558 28 27
E:
Montag:
11:45 - 14:00
17:30 - 23:00
Dienstag:
11:45 - 14:00
17:30 - 23:00
Mittwoch:
11:45 - 14:00
17:30 - 23:00
Donnerstag:
11:45 - 14:00
17:30 - 23:00
Freitag:
11:45 - 14:00
17:30 - 00:00
Samstag:
11:45 - 00:00
Sonntag:Geschlossen
Zuletzt aktualisiert: 10. Juli 2022 15:39

Ähnliche Vorschläge: