Kleine Auszeit in der Blauen Ente
Konzept Blaue Ente
Seit 2024 ist Alex Hannemann (ehemals Restaurant Schlüssel) der neue Gastgeber des Restaurants Blaue Ente in der Mühle Tiefenbrunnen und prägt zusammen mit seinem Team das neue Konzept. Das Team kennt sich bereits von früheren Stationen, ist wunderbar eingespielt und pflegt einen herzlichen Service. Im Sommer kann man schön geschützt unter Bäumen draussen sitzen und im Winter geniesst man im Restaurant eine speziell heimelige Atmosphäre. Häufig gibt es ein Lagerfeuer draussen.
Ein grosser Fokus liegt auf dem Thema Wein. Die Weinkarte umfasst 30 Seiten und der Weinkeller ist gut bestückt mit speziellen Weinflaschen von vorwiegend Schweizer Weinbauern, die direkt bezogen werden. Das breite Weinsortiment umfasst zudem zahlreiche Flaschen aus anderen Ländern.
Für Kinder gibt es eine grosse Auswahl an Spiele und Büchern.
Küche Blaue Ente
Küchenchef Niclas Ohrmann kocht mit seinem Team eine helvetisch-saisonale Küche, die aber trotzdem weltoffen ist. Wert gelegt wird auf eine hohe Qualitätder Produkte, die Speisen werden frisch zubereitet. Auf der Menükarte ist angegeben, woher die Hauptzutat wie Fisch und Fleisch bezogen wird – gerne nachhaltig aus dem Umland.
Ein harmonisches Team, das sich gut versteht, ist Niclas besonders wichtig, damit auch das Endresultat auf dem Teller stimmt.
Mein Tipp: Hackbraten mit Weinempfehlung vom Team, Risotto und die hausgemachte Cremeschnitte (1-, 2- oder 3-stöckig ;-))