Beke: Nachhaltige Quartierbeiz beim Idaplatz
Konzept Restaurant Beke
Das ehemalige Restaurant babette wurde von drei Freunden und Gastroprofis übernommen und als Quartierbeiz Beke beim Idaplatz Ende 2023 neu eröffnet. Entstanden ist ein gemütlicher Treffpunkt für Familien, FreundInnen und Feinschmecker für Apéro, Znacht und Brunch. Bei wärmeren Temperaturen lässt es sich wunderbar unter den Kirchbäumen draussen speisen.
Das Restaurant befindet sich an der Bertastrasse 16. Der Name «Beke» ist eine alte Koseform von Berta.
Küche und Ambiente im Beke
Das Beke-Team legt grossen Wert auf Nachhaltigkeit und setzt wo möglich auf Schweizer Produkte aus der Region und saisonale Köstlichkeiten. Es wird ein persönlicher Kontakt zu kleinen und daher speziellen Produzent:innen und Lieferant:innen gepflegt. Die Schweizer Küche ist bodenständig mit einer kleinen Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts, die stetig wechseln. Der Fokus liegt auf Fleisch und vegetarischen Gerichten.
Hin und wieder gibt es Cordon Bleu auf der Karte, das für viele ein besonderes Highlight ist. Das werde ich beim nächsten Besuch probieren.
Mein Tipp im Beke
Plättli mit hausgemachtem Sauerteigbrot, Kuhtatar (CH/Bio), Quarkpizokel