Berg 8044
☀️ Einmal Kurzurlaub mit Toskana Feeling inkl. feiner Tavolata im Grünen. Das gibt's tatsächlich auch in Zürich, nämlich im Berg 8044 in der Stadtoase.
Das Restaurant, geführt von Cecilia und Eero Meili befindet sich unter freiem Himmel gibt es bereits seit 2019. In den 1920/30er Jahren wurde es ursprünglich von der Stadt Zürich als Naturheilbad eröffnet. Die Tavolata besteht aus drei Gängen mit internationalen Köstlichkeiten, anschliessend kann man sich noch Mini-Dessert aussuchen. Die Wahl fällt allerdings schwer. ;-) Zusätzlich zum Tavolata Menü gibt es auch eine exklusive Fleischauswahl.
Mein Tipp - 3 Gang-Menu:
Brot Merzolino von der Bäckerei Merz Chur
Salatschüssel mit verschiedenen saisonalen Gemüsen und Kräutern
Lachs Tataki, mit Zitrone und Soya-Dressing
Grillierte Baby-Auberginen mit Labneh Burrata auf grillierten Nektarinen mit Rucola, rosa Pfeffer und Basilikum
***
Entenschinken mit Selleriesalat und gerösteten Walnüssen
Erbsen Hummus mit Jakobsmuscheln, Vinaigrette und Erbsensprossen
Grillierter Avocado, Iceberg, Wafu-Dressing
***
Rindsfilet mit schwarzem Trüffel und Kalbsjus
Jerk Chicken Ragout mit geriebener Kokosnuss
Taboulé mit verschiedenen Tomaten, Minze, Petersilie, Oliven und Zitrone
Wilder Brokkoli mit Soja und Knoblauch