Die besten italienischen Restaurants in Zürich

Italienisches Restaurant Zürich
Italienisches Restaurant in Zürich, Restaurant ANNA

Sehr beliebt in Zürich ist die italienische Küche. Daher gibt es hier ein sehr umfangreiches Angebot an italienischen Restaurants mit hausgemachter Pasta, Pizza sowie feinen Fleisch- und Fischgerichten. Kurzum mediterrane Gaumenfreuden, Gastfreundschaft sowie Herzlichkeit wie in bella Italia.

Damit dir die Auswahl etwas einfacher fällt und deine Erwartungen erfüllt werden, gruppiere ich dir die beliebtesten Ristoranti für italienisches Essen.

Pasta in Zürich

Pizza essen in Zürich

​​​Suchst du noch mehr Pizza-Tipps. Hier wirst du fündig :)

Italienischer Fleischgenuss

Restaurants für Fisch und Meeresfrüchte

Fine Dining / gehobene italienische Küche

  • Für besondere Anlässe: Da Angela
  • Modern, italienisch und herzlich: ANNA
  • edel , sizilianisch speisen: La Zagra
  • Modern, herzlich und überraschende Kreationen: Gandria
  • Risotto vom Risottokönig: Hirschberg

Mediterrane Restaurants in Zürich

    Details zu den Restaurants, siehe unten 👇
     

    4Leoni Firenze

    Die Trattoria 4 Leoni ist 'bella Toscana' pur und seit Jahrzehnten in Familienbesitz. Spezialisiert hat sich das Restaurant auf köstliche Fleischgerichte. Unter grünem Himmel inmitten von Weinreben lässt sich wunderbar speisen. Der Service ist überaus gastfreundlich. Das Bistecca wird am Tisch tranchiert. Die Pasta in Rotweinsosse ist erstklassig. Auf keinen Fall sollte man am Ende auf das Dessert verzichten.

    Mein Tipp: La Bistecca Chianina und hausgemachter Kuchen als Dessert zusammen mit einem typisch italienischen Espresso

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Luisenstrasse 43
    8005 Zürich, Schweiz
    T: 044 271 00 66
    E:
    Montag:Geschlossen
    Dienstag:
    11:30 - 14:00
    17:30 - 22:00
    Mittwoch:
    11:30 - 14:00
    17:30 - 22:00
    Donnerstag:
    11:30 - 14:00
    17:30 - 22:00
    Freitag:
    11:30 - 14:00
    17:30 - 23:00
    Samstag:
    17:30 - 23:00
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 21. März 2020 19:14

    Alba Sourdough Pizza: Schmiede Wiedikon

    🙌 Italisch inspirierte Sauerteig Pizzeria, die die ur-italienischen Prinzipien hinterfragt und neu denkt mit einer Vielzahl anderer Einflüsse und Nationalitäten.

    Keine NoGo's sind 😳Pizza Hawaii 🍍, Pizza aus Sauerteig mit🇨🇭Schweizer Mozzarella - und dann noch in Kreationen wie Lahmacun und mit Wiedikerli Würstchen (Vanilla Sky 🤩)

    👩👨Die Co-Gründer Meagan & Simon denken dass Traditionen und Prozesse respektiert werden, aber Kultur auch mit der Zeit mitgehen muss.

    Nachhaltiges Arbeiten mit Produkten von kleinen Produzenten, wenn möglich aus der Umgebung liegt dem Team am Herzen. Importiert wird nur wo nötig, z.B. kommen die Tomaten und das Olivenöl aus Süditalien.

    👨‍🍳👨‍🍳Am Start sind ebenfalls die beiden Pizzaiolo Gennaro und Carmine mit italienischen Wurzeln, die ihr Handwerk verstehen und laufend für neue Pizzakreationen sorgen.

    Mein Tipp: Pizza Vanilla Sky (Hawaii gibt es leider noch nicht permanent auf der Karte ;-)) und als Dessert das Büffelmilch Softeis (unbedingt probieren!)

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Bremgartnerstrasse 70
    8003 Zürich, Schweiz
    M: 079 260 5151
    E:
    Montag:
    17:30 - 23:00
    Dienstag:Geschlossen
    Mittwoch:
    17:30 - 23:00
    Donnerstag:
    17:30 - 23:00
    Freitag:
    17:30 - 00:30
    Samstag:
    17:30 - 00:30
    Sonntag:
    17:30 - 23:00
    Zuletzt aktualisiert: 10. Juni 2023 06:05

    ANNA

    Italienisches Restaurant Zürich
    Italienisches Restaurant Zürich

    Kennt ihr den Moment wenn ihr im Restaurant gerade euren Platz für den Abend eingenommen habt und dann so überraschend herzlich begrüsst werdet, dass ihr einfach wisst „VOLLTREFFER“. Genau so ergeht es mir als Maria Ventola sich an dem Abend mit ihrem sympathischen schwäbischen Akzent mit rollendem R 😉 (aufgrund ihrer italienischen Wurzeln) vorstellt; uns den hausgemachten Apéro empfiehlt und uns anschliessend einen Blick in die Karte werfen lässt. Wir fühlen uns rundum wohl und entscheiden uns neben dem 4-Gang Menü auch für eine Weinbegleitung, die wir uns teilen und übrigens sehr zu empfehlen ist. Nach einem feinen Gruss aus der Küche mit gebeiztem Lachs, Radiesli und Blutsauerampfer folgen zwei wie ich finde absolute Highlights von Chefkoch Stefano Corrado. Der wohl zarteste Pulpo mit Peperoni und selbstgemachter Focaccia und die Tortelli di vitello mit Marsalasauce, verfeinert mit frischem Majoran. Während ich diese Zeilen schreibe, habe ich nur einen Gedanken - „das schreit nach einer Wiederholung“. ❤️⁣

    Zwischen den Gängen erzählt uns Maria auf Nachfrage immer wieder kleine Anekdoten aus den vergangenen Monaten. Letztes Jahr, pünktlich zum Lockdown 🙈hatte sich das Paar entschieden das Restaurant Anna in der Nähe vom Milchbuck zu übernehmen. Natürlich kein einfacher Start, aber mit der Unterstützung von guten Kollegen und ehemaligen Vorgesetztem von Stefano meistert das Paar die Situation mit Bravour. Stefano hat übrigens vor dem eigenen Restaurant sein Handwerk im Clouds, Mesa und Gustav erlernt und verfeinert. Auch für grössere Veranstaltungen bietet das Anna einen Eventsaal inkl. diversen Sitzmöglichkeiten draussen.⁣

    Mein Tipp: Pulpo. Peperoni. Focaccia⁣, Tortelli di vitello. Marsala. Parmiggiano. Majoran⁣

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Anna-Heer-Strasse 2
    8057 Zürich, Schweiz
    T: 044 552 87 44
    Montag:Geschlossen
    Dienstag:
    18:30 - 23:30
    Mittwoch:
    11:30 - 14:00
    18:30 - 23:30
    Donnerstag:
    11:30 - 14:00
    18:30 - 23:30
    Freitag:
    11:30 - 14:00
    18:30 - 23:30
    Samstag:
    18:30 - 23:30
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 12. August 2022 21:28

    Antiquario da Marco

    Das Antiquario da Marco ist ein Familienbetrieb der zweiten Generation und zaubert italienische Küche par Excellence. Zu den Spezialitäten gehören neben erstklassigem Fleisch, frischem Fisch und Meeresfrüchten, hausgemachte Pasta wie die z.B. die gefüllten "Triangoli". Von diesen Ravioli fatti in casa werden täglich mehrere Sorten der insgesamt 25 frisch zubereitet. Geniessen kann man diese auf der lauschigen Terrasse, die sich im Winter in eine beheizte Lounge verwandelt oder im stilvoll eingerichteten Restaurant. Eine grosse Auswahl an Weinen und Grappe aus Italien und Spanien lassen in keinem Preissegment Wünsche offen.

    Mein Tipp: "Triangoli" Ravioli fatti in casa

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Freiestrasse 213
    8032 Zürich, Schweiz
    T: 044 381 46 46
    Montag:Geschlossen
    Dienstag:
    11:30 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Mittwoch:
    11:30 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Donnerstag:
    11:30 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Freitag:
    11:30 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Samstag:
    18:00 - 00:00
    Sonntag:
    18:00 - 23:00
    Zuletzt aktualisiert: 12. August 2022 21:30

    Bianchi

    Das Bianchi ist bekannt für seine ausgezeichneten Fisch- und Meeresfrüchte Spezialitäten. Das elegante Lokal am Zürcher Limmatquai schafft ein einladend-behagliches Ambiente mit sehr zuvorkommendem Service. Fischliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten, es gibt jedoch auch ein paar vegetarische Alternativen. Klassiker sind der lauwarme Meeresfrüchtesalat und Fisch aus der Vitrine in der Salzkruste. Bei schönem Wetter kann man auch draussen sitzen. 

    Mein Tipp: Mango-Tatar mit gegrillten Jakobsmuscheln als Vorspeise, Seezunge mit Venere Reis

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Limmatquai 82
    8001 Zürich, Schweiz
    T: 044 262 98 44
    Montag:
    11:30 - 15:00
    18:00 - 23:00
    Dienstag:
    11:30 - 15:00
    18:00 - 23:00
    Mittwoch:
    11:30 - 15:00
    18:00 - 23:00
    Donnerstag:
    11:30 - 15:00
    18:00 - 23:00
    Freitag:
    11:30 - 15:00
    18:00 - 23:00
    Samstag:
    11:30 - 23:00
    Sonntag:
    12:00 - 22:00
    Zuletzt aktualisiert: 8. April 2022 08:17

    Brasserie Seefeld

    Die Brasserie Seefeld zelebriert seit vielen Jahren die italienische Gourmetküche mit sardischem Einfluss. Über den Mittag ist das Lokal meinst gut besucht von Geschäftsleuten. Es gibt eine Mittagskarte mit mehreren Gerichten zu denen Salat und Suppe als Vorspeise serviert werden. Zudem hat man die Möglichkeit auch à la carte zu essen. Sowohl Fleisch- als auch Fischgerichte schmecken vorzüglich. Der zuvorkommende Service empfiehlt gerne den passenden Wein.

    Mein Tipp: Fisch, z.B. Wolfsbarsch mit Meeresfrüchten und Reis oder Rindstagliata

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Horneggstrasse 15
    8008 Zürich, Schweiz
    T: 044 381 07 71
    Montag:
    11:45 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Dienstag:
    11:45 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Mittwoch:
    11:45 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Donnerstag:
    11:45 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Freitag:
    11:45 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Samstag:Geschlossen
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 11. September 2018 07:10

    Brenso

    Achtung: Seit September 2024 ist das Brenso ein privates Restaurant auf Anfrage.

    Restaurant Konzept Brenso

    Lorenzo Dal Bo ist der Benso-Gründer und gleichzeitig auch der Küchenchef des Restaurants. Mit ihm habe ich lange über das Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit gesprochen und ich habe selten erlebt, dass es so ganzheitlich gedacht wird. Küchenabfälle werden aufbewahrt und weiterverarbeitet z.B. zu Sossen, Getränken etc. Lorenzo tüftelt konstant an neuen Kreationen und experimentiert mit Abfallprodukten.

    Im Keller gibt es eine Vielfalt an selbst hergestellten und eingemachten Produkten. Lorenzo ist es zudem wichtig seine Produzenten persönlich zu kennen und er möchte, dass das Thema Nachhaltigkeit mehr Aufmerksamkeit erhält. Cellophanfolie und anderes Einwegplastik versucht der Koch komplett zu vermeiden. 

    Küche im Brenso

    Lorenzo kommt ursprünglich aus Italien und hat bereits an vielen Topadressen rund um die Welt gekocht, von den Färöer-Inseln über das Noma in Kopenhagen bis zum Central in Lima. Er hat dabei nicht nur viel gelernt, sondern auch das Konzept für sein eigenes Restaurant entwickelt und in einem Manifest niedergeschrieben, welche Werte er leben möchte. Besonders wichtig ist ihm, den Kreislauf der Lebensmittel zu schliessen und so viel wie möglich wiederzuverwenden. 

    Sein Motto: "Die Kunden wollen heute einfache Gerichte aus lokalen Produkten, die nicht langweilig sind."

    Die Karte ist unterteilt nach Snacks, Nose to Tail, Root to Leaf, Desserts und Chef's Choice Menü - 4- oder 6-Gänge, mit Fleisch oder Vegi. Deutlich spürbar sind Lorenzos italienische Wurzeln. Focaccia und die gefülllten Agnolotti sind ein Traum. Gekocht wird viel mit saisonalem Gemüse und speziellen Second Cuts und Innereinen. Der Fokus liegt auf der Selbstherstellung z.B. von Würsten, Mascarpone, Pasta, Brot usw.

    Meine Empfehlung im Brenso

    Je ein Überraschungsmenü mit Fleisch und Vegi zum Teilen. Ihr dürft auch erwähnen, dass ihr gerne die hausgemachte gefüllte Pasta probieren wollt. Die hat mir besonders gut geschmeckt. ;-)

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Molkenstrasse 20
    8004 Zürich, Switzerland
    T: +41 77 254 11 41
    Montag:
    12:00 - 00:00
    Dienstag:
    12:00 - 00:00
    Mittwoch:
    12:00 - 00:00
    Donnerstag:
    12:00 - 00:00
    Freitag:
    12:00 - 00:00
    Samstag:
    17:00 - 00:00
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 4. April 2024 09:31

    Casa Ferlin

    Das Casa Ferlin ist seit 1907 eine Zürcher Institution für italienische Küche und bekannt für seine hausgemachte Pasta. Sobald man das Restaurant betritt, meint man die Zeit sei stehengeblieben. Dunkle Holzmöbel, schwere Vorhänge und rote Grossmutter-Tischlampen zusammen mit der vertäfelten grünen Decke schaffen ein ganz spezielles Fifties Ambiente. Der Service ist sehr professionell und in einheitlichen roten Sakkos mit Fliege gekleidet. Auf jeden Fall sollte man genügend Kleingeld mitnehmen. Eine Portion meiner Lieblingsraviolis kostet satte CHF 46. Ebenfalls bekannt ist das Restaurant für seine Fleischspeisen wie Chateaubriand flambiert oder Kalbsfilet mit Zitronensauce.

    Mein Tipp: Ravioli alla Meno (grüne Ravioli mit Kalbfleisch gefüllt und Rahmsosse - schmecken noch besser als die Ravioli mit Butter) und das sämige Mousse au chocolat mit flüssigem Rahm

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Stampfenbachstrasse 38
    8006 Zürich, Schweiz
    T: 044 362 35 09
    Montag:
    11:30 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Dienstag:
    11:30 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Mittwoch:
    11:30 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Donnerstag:
    11:30 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Freitag:
    11:30 - 14:00
    18:30 - 22:00
    Samstag:Geschlossen
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 8. April 2022 08:14

    Cinque

    © Cinque
    © Cinque
    © Cinque

    Der italienische Familienbetrieb Cinque verwöhnt seine Gäste mit täglich frisch hergestellter Pasta und Ravioli und wechselnden Fisch- und Fleischspezialitäten. Das Interieur ist einzigartig, fast kitschig, der Service sehr herzlich, die Bestuhlung recht eng und die Atmosphäre eher laut. Typisch italienisch eben.

    Mein Tipp: Als Vorspeise hausgemachter Tortellone, anschliessend Thunfisch mit Zitronenrisotto oder Rindsfilet auf Trüffeljus, als Dessert Tortino al cioccolato caldo

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Langstrasse 215
    8005 Zürich, Schweiz
    T: 044 272 46 30
    Montag:
    12:00 - 14:00
    17:00 - 22:30
    Dienstag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 22:30
    Mittwoch:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 22:30
    Donnerstag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 23:00
    Freitag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 23:00
    Samstag:
    18:00 - 23:00
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 16. Dezember 2018 15:36

    da Angela

     da angela ravioli salbeibutter
     da angela kotelett
     da angela hummer spaghetti2

    Das 'da Angela' zaubert bereits seit vielen Jahren italienisch-mediterrane Küche mit frischen, sorgfältig ausgesuchten Produkten. Das gepflegte Restaurant bietet einen erstklassigen Service. Auf der Speisekarte finden sich saisonale Spezialitäten, aber auch "Angela-Klassiker". Die Weinauswahl ist sehr vielfältig.

    Mein Tipp: Meeresfrüchte, vor allem die Riesencrevetten... mhhh.

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Hohlstrasse 449
    8048 Zürich, Schweiz
    T: 044 492 29 31
    E:
    Montag:
    11:45 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Dienstag:
    11:45 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Mittwoch:
    11:45 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Donnerstag:
    11:45 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Freitag:
    11:45 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Samstag:
    18:00 - 00:00
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 10. Juni 2020 19:52

    da PONE: Napoletanische Pizza auf höchstem Niveau

    Restaurant

    Pizza Napoletana und zwar eine der besten in Zürich. Das San Gennaro am Wipkingerplatz ist umgezogen, neu eröffnet wurde hier die Pizzeria Da Pone und zwar mit überraschend vielen bekannten Gesichtern. ;-) Ein Grossteil des Teams vom San Gennaro inkl. Pizzaiolo Francesco Pone sind hier (neu) am Werk.

    Küche

    Francesco Pone hat in Neapel bei einem der weltbesten Pizzaiolos gelernt, vom ihm stammt auch das Rezept für die Margherinara, die bereits Auszeichnungen gewonnen hat. Das Mehl für den Pizzateig ist eine eigne Mischung und wird in der gegenüberliegenden Swissmill gemahlen. Der Pizzateig geht 48h und die Pizza wird schnell und sehr heiss bei 500 Grad mit luftigem Rand und hochwertigen Zutaten wie ausgesuchten San-Marzano-Tomaten gebacken.

    Ambiente / Details

    Das Restaurant hat 170 Plätze und verfügt über unterschiedliche Räume, der Wintergarten ist etwas hellhörig. Gäste, die eher Lärmempfindlich sind, setzen sich besser in den anderen Bereich. Im Sommer kann man schön draussen mit Blick auf die Limmat sitzen.
    Ich finde die Pizza und das Ambiente noch besser als zuvor. :)

    Meine Eindrücke als Video (Instagram)

    😋Die Empfehlungen:  

    - Tris di Montanara classica - drei kleine frittierte Pizzas mit diverse Saucen
    - Pizza Margherinara & Pizza Funghi e Coppa
    - Straccetti da Pone - eine Art Churros aus Pizzateig mit Schoggi- und Pistaziencrème

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Hönggerstrasse 43
    8037 Zürich, Schweiz
    T: 043 344 55 44
    Montag:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:30
    Dienstag:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:30
    Mittwoch:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:30
    Donnerstag:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:30
    Freitag:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:30
    Samstag:
    11:30 - 23:30
    Sonntag:
    11:30 - 23:30
    Zuletzt aktualisiert: 27. August 2024 13:07

    Gandria

    Das italienische Restaurant Gandria geniesst sein Zuhause im schönen Seefeld. Der Küchenchef Adriano Peroncini stammt aus Apulien und versteht sein Handwerk inklusive der Confiserie auf ganzer Linie. Der Italiener verwöhnt seine Gäste mit Antipasti, hausgemachter Pasta, Fisch- und Fleischgerichten. Für seine moderne italienische Küche verwendet er Produkte von ausgezeichneter Qualität und verfeinert die Spezialitäten mit aromatischen Ölen und Marinaden. 15 Gault Millau Punkte.

    Mein Tipp: Pasta, lauwarmes Rinds Carpaccio und Octopus mit Zitrus Pesto

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Rudolfstrasse 6
    8008 Zürich, Schweiz
    T: 044 422 72 42
    Montag:Geschlossen
    Dienstag:
    11:45 - 14:00
    18:30 - 00:00
    Mittwoch:
    11:45 - 14:00
    18:30 - 00:00
    Donnerstag:
    11:45 - 14:00
    18:30 - 00:00
    Freitag:
    11:45 - 14:00
    18:30 - 00:00
    Samstag:
    18:30 - 00:00
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 8. April 2022 08:10

    Hirschberg

    Das Hirschberg steht ganz unter dem Motto Genuss mit viel Herz. Die Waliserin Catherine Pezzotta-Egli umsorgt ihre Gäste mit grosser Leidenschaft und versteht es ihr verkäuferisches Talent gekonnt einzusetzen. Ihr Ehemann Ivan ist für die ausgezeichnete italienische Küche verantwortlich und ist u.a. auch als Risottokönig bekannt. Begrüsst werden die Gäste mit auf dem Tisch frisch zubereiteten Knoblauch-Öl und Brot. Danach gibt es eine wechselnde Karte, die abends jeweils handgeschrieben wird. Der Gast kann sich einen der vier Primi und Secondi auswählen und bekommt auf Wunsch einen guten Tropfen Wein aus dem reichhltigen Weinkeller serviert. Als schöner Abschluss wird im heimeligen Restaurant, das man vor allem im Winter gar nicht mehr verlassen möchte, Vino Santo und Cantuccini zum Eintunken gereicht. Eine Reservation empfielt sich, da pro Mittag und Abend nur 9 Tische jeweils einmal besetzt werden.

    Mein Tipp: Büffelmozzarella mit Caponatina und Risotto Venere

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Seilergraben 9
    8001 Zürich, Schweiz
    T: 044 262 63 63
    Montag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 00:00
    Dienstag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 00:00
    Mittwoch:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 00:00
    Donnerstag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 00:00
    Freitag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 00:00
    Samstag:
    18:00 - 23:30
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 11. September 2018 07:10

    Italia

     italia sepiatagliatelle crevetten
     italia innen
    © Italia
     italia minidessert

    Die Osteria Italia bietet cucina della mamma: echt, volksnah und auf das Wesentliche reduziert. Der schöne Garten lädt im Sommer zum Verweilen ein. Herzstück des Restaurants ist die Salumeria, eine Vitrine mit Wurst- und Käsespezialitäten aus Italien und der italienischen Schweiz. Perfekt geeignet also für den nächsten Apéro. Natürlich ist die Karte traditionell auf Italienisch geschrieben, die Bedienung hilft aber gerne bei der Übersetzung.

    Mein Tipp:  Lunch. Wahlweise sind Suppe oder Salat inkludiert. Die Pastagerichte sind ein Traum.

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Zeughausstrasse 61
    8004 Zürich, Schweiz
    T: 043 233 88 44
    Montag:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:45
    Dienstag:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:45
    Mittwoch:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:45
    Donnerstag:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:45
    Freitag:
    11:30 - 14:00
    18:00 - 23:45
    Samstag:
    18:00 - 23:45
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 5. Juni 2021 13:09

    La Zagra

     lazagra spaghetti vongole
     lazagra tomaten mozzarella
     lazagra profiteroles

    Der edle Italiener im Seefeld mit sizilianischen Wurzeln hat mein Herz im Sturm erobert. Die Antipasto misto dello chef im La Zagra geniesst man am besten in familiärer Runde bei einem guten Glass Rotwein. Bei schönem Wetter gibt es ein paar Tische auf der Terrasse. 

    Mein Tipp: Fisch oder Meeresfrüchte und falls verfügbar als primi piatti hausgemachte Pasta mit Trüffel.

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Seefeldstrasse 273
    8008 Zürich, Schweiz
    T: 044 550 40 00
    E:
    Montag:
    12:00 - 23:00
    Dienstag:
    12:00 - 23:00
    Mittwoch:
    12:00 - 23:00
    Donnerstag:
    12:00 - 23:00
    Freitag:
    12:00 - 23:00
    Samstag:
    12:00 - 23:00
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 10. Juli 2022 17:17

    Marcellino Pane e Vino

     marcellino pane vino rindsfilet pommes
     marcellino pane vino amuse salat speck
     marcellino pane vino octopus carpaccio

    Das Marcellino Pane e Vino gehört zu den weniger bekannten Bijous der italienischen Feinschmecker Küche in Zürich. Das Restaurant ist klein und fein, der Service sehr angenehm und im Sommer kann man wunderbar draussen sitzen. Der Besitzer verzichtet bewusst auf eine eigene Website. Wahrscheinlich soll das Restaurant von grossen Touristenmassen verschont bleiben.

    Mein Tipp:  Bei Marcellino schmeckt alles fein, am liebsten esse ich jedoch Meeresfrüchte oder Fisch mit schwarzem Venere Reis.

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Forchstrasse 168
    8032 Zürich, Schweiz
    T: 0443802690
    M: 0443802690
    E:
    Montag:Geschlossen
    Dienstag:
    11:30 - 14:30
    18:00 - 23:30
    Mittwoch:
    11:30 - 14:30
    18:00 - 23:30
    Donnerstag:
    11:30 - 14:30
    18:00 - 23:45
    Freitag:
    11:30 - 14:30
    18:00 - 00:00
    Samstag:
    18:00 - 00:00
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 6. August 2019 16:43

    Miracle

    Das Miracle überzeugt im Seefeld mit seinen hauchdünnen Pizzen mit knusprigem Boden und frischem Belag. Ebenfalls ein Muss sind die hausgemachte Pasta, das Kalbs Cordon bleu und als krönender Abschluss das hausgemachte Eis. Mittags gibt es verschiedene Mittagsmenüs zur Auswahl. Das Ambiente ist bodenständig und gemütlich, im Sommer gibt es es paar Tische draussen.

    Mein Tipp: Pizza

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Fröhlichstrasse 37
    8008 Zürich, Schweiz
    T: 044 382 20 05
    Montag:
    11:30 - 23:30
    Dienstag:
    11:30 - 23:30
    Mittwoch:
    11:30 - 00:00
    Donnerstag:
    11:30 - 00:00
    Freitag:
    11:30 - 00:00
    Samstag:Geschlossen
    Sonntag:
    17:30 - 23:30
    Zuletzt aktualisiert: 5. Juni 2021 13:19

    Pergola

    © Pergola

    Das Pergola ist halb Italiener, halb Spanier und im Kreis 4 zuhause. Auf den Teller kommen neben hausgemachter Pasta, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte. Das Restaurant wird vorwiegend von seinen Stammgästen besucht und ist bekannt für sein Kaninchen in Weisswein mit Polenta. Im Sommer gibt es einige Tische zum draussen sitzen. Mittags werden 3 verschiedene Menüs offeriert.

    Mein Tipp: Kaninchen, hausgemachte Gnocchi und das himmlische Baumnusstiramisu

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Kanzleistrasse 121
    8004 Zürich, Schweiz
    T: 044 241 12 21
    Montag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
    Dienstag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
    Mittwoch:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
    Donnerstag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
    Freitag:
    12:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
    Samstag:
    18:00 - 22:00
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 8. April 2022 08:21

    Ristorante d'Aurora - Onkel Tom's Hütte

    Restaurant D'Aurora

    Aurora, die Besitzerin ist Vollblut-Italienerin und Gastgeberin aus voller Leidenschaft. Das Restaurant existiert bereits über 10 Jahre. Der Service ist sehr herzlich, sodass man sich schnell heimelig fühlt. Gute Weinauswahl.

    Essen Restaurant D'Aurora

    Das D'Aurora oder Onkel Toms Hütte (ehemaliger Name) zaubert italienische und mediterrane Speisen mit saisonalen Spezialitäten im Kreis 4. Mit dem neuen Chefkoch Francesco Ingletti, ist das Niveau nochmal gestiegen. Auch die Lunchgerichte, mit speziellen Vorspeisen (nicht das "typische Suppe/Salat") werden wunderschön angerichtet und überzeugen geschmacklich auf ganzer Linie. Frische Zubereitung mit saisonalen Zutaten steht im Restaurant im Vordergrund. Zum Lunch kann man zwischen diversen Vor- und Hauptspeisen wählen und sich ein Zwei-Gang-Menü zusammenstellen (zwischen 30 - 40 Franken). Ebenfalls könnt ihr mittags auch à la carteessen. Die Gerichte sind eher Fleisch- und Fischlastig. Vegetarier werden auf jeden Fall auf der Abendkarte fündig. ;-)

    Mein Tipp im D'Aurora

    Pasta und Meeresfrüchte

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Rotwandstrasse 42
    8004 Zürich, Schweiz
    T: 044 241 90 15
    E:
    Montag:Geschlossen
    Dienstag:
    11:30 - 15:00
    18:30 - 00:00
    Mittwoch:
    11:30 - 15:00
    18:30 - 00:00
    Donnerstag:
    11:30 - 15:00
    18:30 - 00:00
    Freitag:
    11:30 - 15:00
    18:30 - 23:30
    Samstag:
    18:00 - 23:30
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 13. April 2024 22:09

    Taverne da Angelo

    Es hat eine ganze Weile gedauert bis ich auf die Taverne da Angelo aufmerksam wurde. Hier gibt es phantastische Pizza. Das Restaurant ist zwar von aussen etwas unscheinbar, jedoch empfiehlt sich wegen der grossen Beliebtheit eine Reservation. Mit Quartierbeiz Feeling, freundlichem Service und grünen Oliven zur Einstimmung fühlt man sich gleich herzlich Willkommen. Sehr zu empfehlen ist neben der herrlich knusprigen Pizza, das Risotto und der Fenchel Orangensalat.

    Mein Tipp: Pizza Verdure

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Badenerstrasse 275
    8003 Zürich, Schweiz
    T: 044 451 04 67
    E:
    Montag:
    11:00 - 14:00
    18:00 - 23:00
    Dienstag:
    11:00 - 14:00
    18:00 - 23:00
    Mittwoch:
    11:00 - 14:00
    18:00 - 23:00
    Donnerstag:
    11:00 - 14:00
    18:00 - 23:00
    Freitag:
    11:00 - 14:00
    18:00 - 23:00
    Samstag:
    18:00 - 23:00
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 5. Juni 2021 13:52

    Trattoria Freilager

    Wir haben einen super schönen Abend in der Brasserie Freilager verbracht. 🥰 Meinen Sohn Sian mitzunehmen war überhaupt kein Problem. 
    Das ganze Areal ist voll von Familien, Kinder springen herum und werden herzlich mit Malstiften und Junior Heft begrüsst. 😍 Das Essen war zudem super fein (bei uns gab es Spezialwochen mit Fokus auf Fisch und Meeresfrüchten), der Service ist aufgestellt und die Location mit mediterranem Flair. 😋👏 

    Freitag- und Samstagabend gibt es den Familientisch. Eltern und Ihre Sprösslinge sind herzlich eingeladen sich von 17.15 Uhr bis 19.00 Uhr verwöhnen zu lassen. Klinarische Highlights für Gross und Klein.

    Unser Menü:

    • CHAMPIGNONS CEVICHE: Shiitake, Champignons, Austernseitling mit roten Zwiebeln, Algen und Kräutersud
    • 2 Tagesvorspeisen: Pulpo & Kartoffeln, Hummer & Erdbeeren
       
    • ENTRECÔTE CAFÉ DE PARIS: Coupe Dame 160 Gr. | Coupe Monsieur 220 Gr. I Rindsentrecôte Café de Paris mit Frühlingsgemüse und Pommes Allumettes
    • LOUP DE MER: Wolfsbarschfilet mit schwarzem Venere-Reis, Salicorn und Safran-Schaum
    • Moules-frites
       
    • MACARON DE LA BRASSERIE: Macaron gefüllt mit Erdbeer-Mousse dazu Estragon Staub
    • GÂTEAU AU CHOCOLAT: Schoggichüechli mit Beerenkompott und Sauerrahmglace

    Mein Tipp: Wolfsbarsch und Entrecôte

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Freilagerstrasse 53
    8047 Zürich, Schweiz
    T: 044 492 09 09
    Montag:
    09:00 - 14:00
    17:00 - 23:00
    Dienstag:
    09:00 - 14:00
    17:00 - 23:00
    Mittwoch:
    09:00 - 14:00
    17:00 - 23:00
    Donnerstag:
    09:00 - 14:00
    17:00 - 23:00
    Freitag:
    09:00 - 14:00
    17:00 - 23:00
    Samstag:
    17:00 - 23:00
    Sonntag:
    16:30 - 21:00
    Zuletzt aktualisiert: 13. August 2022 11:27

    Weisses Rössli: Einmaliges Dinner für die perfekte Date Night

    Konzept Weisses Rössli

    Das Weisses Rössli hat alles zu bieten was ein tolles Restaurant braucht - Flair, lauschiger Garten, ganz viel Herzlichkeit und geschmackvolle, mediterrane Speisen von Ivan Capo mit dem gewissen Etwas. 

    Küche und Ambiente Weisses Rössli

    Abends entscheidet man sich für 2 bis 5 Gänge und kann sich dann aus der Karte Vorspeise, Zwischen- und Hauptgang, Käse und Dessert individuell zusammen stellen.

    Mittags gibt es neben einem zweigängigen Mittagsmenü auch ausgewählte Speisen der Abendkarte.

    Die Leidenschaft der Küche und der aufmerksame Service ist für die Gäste sichtlich spürbar - auf jedes Detail wird geachtet und die Gerichte sind eine wahre Freude im Geschmack sowie auch visuell. 

    Events Weisses Rössli

    Für Events mit max. 32 Personen gibt es im Keller eine spezielle Räumlichkeit. Eine ehemalige Kegelbahn, die modern dekoriert ist und nur mit Kerzenlicht beleuchtet wird. Serviert wird eine Tavolata bestehend aus diversen Gerichten (nach Vereinbarung).

    Mein Tipp im Rössli

    5-Gang Menü am Abend :)

    Kontakt & Öffnungszeiten

    Bederstrasse 96
    8002 Zürich, Schweiz
    T: 044 212 63 00
    E:
    Montag:Geschlossen
    Dienstag:
    11:45 - 14:00
    18:00 - 23:45
    Mittwoch:
    11:45 - 14:00
    18:00 - 23:45
    Donnerstag:
    11:45 - 14:00
    18:00 - 23:45
    Freitag:
    11:45 - 14:00
    18:00 - 23:45
    Samstag:
    18:00 - 23:45
    Sonntag:Geschlossen
    Zuletzt aktualisiert: 3. Juli 2024 10:43