Die besten Gelaterias in Zürich 2023

Glace ist DAS Thema im Sommer und in Zürich gibt es immer mehr Glacégeschäfte. Aber wo gibt es die besten Eisdielen oder Gelateria in Zürich? Meine kleine Auswahl für euch enthält bewusst Glaceanbieter die von 6 Sorten bis zu 100 Stück alles anbieten. Mein Fokus liegt dabei auf lokalen Schweizer Anbietern, die einen grossen Fokus legen auf regionale Produkte und eine qualitative Produktion und auf künstliche Zusatz-, Farb- und Aromastoffe verzichten. Früchte stammen wenn möglich von Bauernhöfen aus der Region und Zutaten wie Vanille und Bio-Schokolade werden aus umweltschonenden Quellen bezogen. Jeder Eishersteller steht dabei einen anderen Fokus, sei es auf dem Niveau eines Patissiers, der Zutaten wie Brownies selber herstellt und dann als eine der Zutaten für die Glacekreation verwendet. Ich wünsche euch viel Spass beim Entdecken der Unterschiede und durchprobieren der verschiedenen Eissorten.

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Eisladen: Glace wie vor 100 Jahren

Phil und Rick kommen ursprünglich aus Berlin und haben im April 2022 den Eisladen beim Bahnhof Wiedikon gestartet. Rick widmet sich als gelernter Patissier den Eiskreationen, Phil ist das Organisations- und Marketingtalent und gleichzeitig hin und wieder als DJ im Laden tätig. Man darf generell gespannt sein auf die ein oder andere verrückte Idee wie z.B. live Tattoo-Events mit Glaceverkostung.

Das Motto: Eis wie vor 100 Jahren - ohne künstliche Zusatz-, Farb- und Aromastoffe.

😍 Ich bin immer noch fasziniert von dieser Qualität, die aus meiner Sicht einmalig in Zürich ist:
Der Fokus liegt auf regionalen Produkten und deren Qualität. Produziert wird ohne Eispulver-Fertigmischungen. Die Zitronen und Limetten werden von Hand gepresst und die Schalen abgerieben. Alle Nüsse werden selbst geröstet und karamellisiert. Alle Vanilleschoten werden einzeln aufgeschnitten und ausgekocht. Sogar die Brownies für unser Karamellisiertes-Banane-Brownie-Eis-Vergnügen werden selbst gebacken. Es gibt wechselnde, saisonale Eissorten, neben den Eisladen-Klassikern wie beispielsweise:

  • Salzige - Erdnussbutter,
  • Weisse Schokolade -Tonkabohne/Cashew,
  • Pistazie - Nougat
  • oder Erdbeere - Basilikum - Sorbet, eine saisonale und passable vegane Abwechslung.

Seit Sommer 2023 gibt es neu den Eisladen im Eiswagen mit der Spezialität "Glace-Berliner".

Die Location: Ein Szenetreff voller Kunst, mit alten Möbeln, warmen Licht, grünen Pflanzen, ausgefallen Drinks im Eisladen-Flair, einem Schuss Berlin sowie nationalen und internationalen Künstlern zu ausgewählten Veranstaltungen.

Meine Favoriten: Salziges Karamell, Himbeer/Minze, Pistazie/Nougat und der Glace-Berliner

Kontakt & Öffnungszeiten

Birmensdorferstrasse 101
8003 Zürich, Schweiz
T: 044 542 65 57
Montag:
12:00 - 22:00
Dienstag:
12:00 - 22:00
Mittwoch:
12:00 - 18:00
Donnerstag:
12:00 - 22:00
Freitag:
12:00 - 23:00
Samstag:
12:00 - 18:00
Sonntag:
12:00 - 22:00
Badenerstrasse 156
8004 Zürich, Switzerland
T: +41 44 542 65 57

Eiswagen

Montag:Geschlossen
Dienstag:Geschlossen
Mittwoch:Geschlossen
Donnerstag:Geschlossen
Freitag:Geschlossen
Samstag:Geschlossen
Sonntag:Geschlossen

Nur bei trockenem Wetter geöffnet

Bärengasse 16
8001 Zürich, Switzerland
Montag:
09:00 - 18:30
Dienstag:
09:00 - 18:30
Mittwoch:
09:00 - 18:30
Donnerstag:
09:00 - 20:30
Freitag:
09:00 - 20:30
Samstag:Geschlossen
Sonntag:Geschlossen
Gotthardstrasse 12
8800 Thalwil, Switzerland
Montag:
12:00 - 22:00
Dienstag:
12:00 - 22:00
Mittwoch:
12:00 - 22:00
Donnerstag:
12:00 - 22:00
Freitag:
12:00 - 23:00
Samstag:
12:00 - 23:00
Sonntag:
12:00 - 22:00
Zuletzt aktualisiert: 11. Oktober 2024 20:54

Eisvogel Gelato - Zentrale für Gutes

5 Sterne für Tine Giacobbos Eisvogel Kreationen. Täglich frisch werden diese in ihrer Gelateria mit saisonalen Zutaten zubereitet. Bis auf Schoggisorbet, das speziell für die Kinder immer erhältlich ist, sind die anderen 5 Sorten jeweils eine Überraschung. Da der Andrang gross ist, kann es sein, dass bereits am späten Nachmittag alles ausverkauft ist. Es hät solangs hätt! Der Preis ist ebenfalls sehr fair. CHF 4.50 für bis zu zwei Kugeln.

Mein Tipp:einfach alle Sorten sind zu empfehlen 

 

Kontakt & Öffnungszeiten

Ottostrasse 15
8005 Zürich, Schweiz
Montag:Geschlossen
Dienstag:
12:15 - 18:30
Mittwoch:
12:15 - 18:30
Donnerstag:
12:15 - 18:30
Freitag:
12:15 - 18:30
Samstag:
12:15 - 18:30
Sonntag:
12:15 - 18:30
Zuletzt aktualisiert: 21. Januar 2020 14:32

Gelateria di Berna

© gb

Der Familienbetrieb aus Bern ist bekannt für seine aussergewöhnlichen Sorten wie Rüeblikuchen, Randen-Wasabi, Marzipan-Mohn oder das Herzschmerzglacé Mare die Berna. Verwendet werden nur ehrliche Ingredienzen, die Milch ist lokal und bio. Im Sommer kommt es meist zu längeren Wartezeiten. Für zwei Sorten bezahlt man faire CHF 3.50. Achtung: Nur Barzahlung möglich!

Mein Tipp:Joghurt (mein all-time favorite ;-)) und eine neue Kreation

Kontakt & Öffnungszeiten

Weststrasse 196
8003 Zürich, Schweiz
Montag:
12:00 - 18:00
Dienstag:
12:00 - 18:00
Mittwoch:
12:00 - 18:00
Donnerstag:
12:00 - 21:00
Freitag:
12:00 - 21:00
Samstag:
12:00 - 21:00
Sonntag:
12:00 - 18:00
Geroldstrasse 23b
8005 Zürich, Schweiz
  • Montag - Sonntag:
    12:00 - 22:00
Zollstrasse 117
8005 Zürich, Schweiz
  • Montag - Mittwoch:
    12:00 - 22:00
  • Donnerstag - Samstag:
    12:00 - 23:00
  • Sonntag:
    12:00 - 21:00
Zuletzt aktualisiert: 21. März 2020 20:18

Gelati am See

© Gelati am See

Dani Kissling führt den herzigen Glacestand am Zürisee bereits seit 1998 mit voller Leidenschaft und freut sich bereits im Winter wieder auf die nächste Saison. Für die kleinen Gäste gibt es ein Plastiktierchen nach Wahl, für die Grossen jeweils ein kleines "Probiererli" einer zusätzlichen Glacesorte. Für eine Kugel bezahlt man CHF 3.

Mein Tipp:Fior di Latte und Yogurt Mora

Kontakt & Öffnungszeiten

Seefeldquai
8008 Zürich, Schweiz
  • März - Oktober: Montag - Sonntag:
    13:00 - 21:00 (bis Sonnenuntergang, geschlossen bei Regen und an Feiertagen)
Zuletzt aktualisiert: 21. März 2020 20:17

Gelati Tellhof

© Gelati Tellhof

Gelati Tellhof wird von Susanne Kissling (der Schwester von Dani Kissling von Gelati am See) betrieben. Im Unterschied zu Gelati am See hat die italienische Gelateria auch bei schlechtem Wetter geöffnet. Neben einigen Sitzplätzen drinnen und draussen gibt es eine Spielecke für die kleinen Gäste. Diese kommen in den Genuss eines der stadtbekannten Plastiktierchen während sich Erwachsene an einem Probiererli erfreuen. Das Angebot umfasst neben den rund 30 Eissorten auch leckere Coupes und Frappés sowie Kaffee- und Teespezialitäten. Besonders kinderfreundlich zeigt sich die Gelateria mit der Möglichkeit «Pimp my ice» – eine Kugel Glace darf dabei nach Herzenslust mit Zuckeraugen, Smarties und Marshmallows selber verziert werden. Kindersirup und Babychino gibt es gratis dazu.

Mein Tipp: Fior die Latte und Yogurt Mora

Kontakt & Öffnungszeiten

Tellstrasse 20
8004 Zürich, Schweiz
T: 044 291 92 62
  • Montag:
    12:00 - 22:00
  • Dienstag - Donnerstag:
    12:00 - 23:00
  • Freitag - Samstag:
    12:00 - 00:00
Zuletzt aktualisiert: 21. März 2020 20:20

Schokolato

Als sich Niccolò Binazzi vor einigen Jahren nach Italien aufmachte, hatte er eine Mission: Dem wahren Italienischen Gelato gerecht zu werden. In seiner Produktionsstätte, Bar und Gelateria in Wallisellen kann man sich seither vom einzigartigen Geschmack überzeugen. Das Gelato wird zudem an Restaurantbetriebe geliefert oder man findet die Köstlichkeiten mit den orangenen Hauben an diversen Events. Neben den klassischen Sorten gibt es immer wieder saisonale Variationen, die Niccolò gerne mit ausgewählten Zutaten verfeinert. Für 1-2 Sorten bezahlt man CHF 4.50. 

Mein Tipp: Haselnuss und Pistazie

Kontakt & Öffnungszeiten

Richtipl. 2
8304 Wallisellen, Schweiz
T: 044 550 45 45
Montag:
12:00 - 17:00
Dienstag:
08:30 - 17:00
Mittwoch:
08:30 - 17:00
Donnerstag:
08:30 - 17:00
Freitag:
08:30 - 17:00
Samstag:
13:00 - 18:00
Sonntag:
14:00 - 18:00
Zuletzt aktualisiert: 22. März 2020 20:20